Aplikasi Pemesanan dan Promosi di Delecius Food Catering Berbasis Web Mobile
(1) Universitas Negeri Padang  Indonesia
(2) Universitas Negeri Padang  Indonesia
Corresponding Author
DOI : https://doi.org/10.24036/voteteknika.v9i1.110421
Full Text: Language : id
Abstract
Bisnis kuliner semakin menarik investor bisnis baru. Tren ini meningkatkan persaingan di industri kuliner karena semakin banyak pesaing memasuki bisnis kuliner. Inovasi diperlukan untuk meningkatkan daya saing bisnis kuliner ini. Pembuatan aplikasi ini dilatarbelakangi oleh masalah kurangnya pemanfaatan teknologi informasi sebagai media promosi dan pengelolaan pemesanan makanan. Tujuan dari pembuatan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem aplikasi pemesanan dan promosi berbasis web mobile pada Delecius Food (DF) Catering. Hasil penelitian ini menghasilkan suatu aplikasi, yaitu aplikasi pemesanan dan promosi di Delecius Food Catering. Dengan adanya sistem aplikasi ini diharapkan dapat membantu Delecius Food Catering dalam mengelola data pemesanan dan dapat menjadi sarana informasi dan promosi bagi perusahaan.
References
Rohmalia, Anggun Putri., dan Yenni Merlin Djajalaksana. 2013. Pengelolaan Bisnis Catering dengan Memanfaatkan Sistem Informasi Berbasis Web. penelitian. Universitas Kristen Maranatha. Bandung.
Wikipedia. Desain Interface. 15 Mei 2017. http://id.wikipedia.org
Has Ratna, Adis Lena Kusuma. 2014. Pengertian PHP dan MySQL: Tangerang
Nugraha Adi,dkk. 2014. Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Mobile Pada Rumah Makan Lek Nonong: Universitas Diponegoro
Safaat, H. Nazruddin. 2012. Konsep Sistem Informasi. Yogyakarta : ANDI
Article Metrics
Abstract Views : 492 timesPDF (Bahasa Indonesia) Downloaded : 208 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.