Exploration of Family Rutaceae in Garden Eden 100 Tobasa Agrowisata Forest
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andayanie, L. 2000. Kajian daya insektisida Alami nabati Kulit Buah Manggis (Garciniamangostana. L), buah Andaliman (Zantho-xylum acanthopodiumDC.), getah Gambir (Uncaria gambirRoxb.) dan daun teh (Camellia sintesisL.) terhadap perkem - bangan hama gudang Sitophilus zeamais Motsch .[Skripsi].Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Anonim.2012.Minyakatsirizatutamaaromaterapi.http://www.apoteker.info[Diakses 05 Jnauari 2018.
Brush, S.B. 1994. A non-market approach to proctecting biological research. In: Greaves, T. (editor). Intelectual Property Right for Indigenous People. Oklahoma City: Society for Applied Anthropology.
Diacono, M. 2010. How to grow Szechuanpepper and make Chinese five spice.http://www.guardian.co.uk[Diakses05Januari 2018].
Evizal, Rusdi, Et.Al. Keragaman Tumbuhan Dan Ramuan Etnomedisin Lampung Timur. (Presiding Seminar Nasional Fmipa Bks Barat Universitas Lampung, 2013).
Fauzi, A.A., W. Sutari, Nursuhud, S. Mubarok.2017. Faktor yang mempengaruhi pem-bungaan pada mangga (Mangifera indicaL.). Kultivasi16(3): 461-465
Hasairin, A. 1994. Etnobotani Tanaman Rempahdalam Makanan Adat Masyarakat BatakAngkola dan Mandailing. [Thesis]. Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor .Bogor
Hasrinaldi, E. 2012. Suku Sakai Bengkalis Riau. http://www.riaudailyphoto.com diaskes 26 juli 2012.
Hartanto, S.2013. Studi etnofitomedika: sistem pengobatan tradisional Di Kecamatan PangeanKabupaten Kuantan Singingi. Skripsi.Biologi FMIPA-UR. Pekanbaru.
Julius dan Muswita. 2013. Ekslorasi Pengetahuan Lokal Tentang Tumbuhan Obat di Suku Batin, Jambi. J Biospecies. Vol. 6(1): 28-37. Kusumawati,U.D. 2012. PengobatanSukuSakaiTetap Bertahan di Tengah Dunia Medis Modern. http://utamidkusumawati.wordpr
Menteri Kehutanan. 1999. Undang-Undang No. 7 Pengawetan Jenis Tumbuhan Dan Satwa. Sekretariat Negara Jakarta.
Michael P. 1990. Metode Ekologi untuk Penyidikan Ladang dan Laboratorium.Universitas Indonesia .Jakarta.
Nychas, G.J.E., C.C. Tassou. 2000.TraditionalPreservatives-Oils and Spices. Di dalamRobinson R.K., Batt C.A., Patel P.D., Editor.EncyclopediaoffoodmicrobiologyI.Academic Press London.
Parhusip, A.J.N. 2006. Kajian mekanisme anti-bakteri ekstrak andaliman (ZanthoxylumacanthopodiumDC) terhadap bakteri patho-gen pangan. [Disertasi]. Sekolah Pasca-sarjana Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Rahayu, A.Y., T.A.D. Haryanto, S. N. Iftitah. 2016.Pertumbuhan dan hasil padigogohubungannya dengan kandungan prolin dan2-acetyl-1-pyrroline pada kondisi kadar airtanah berbeda.Kultivasi15(3): 226.231.
Samosir, B. 2000. Pengaruh berbagai metodepemecahan dormansi terhadap perkecam-bahan benih andaliman (Piper ribesioidesWall). [Skripsi]. Universitas katholik St.Thomas Medan.
Sastrapradja. 1979. Jenis Paku Indonesia. Jakarta: Balai Pustaka.
Shihab, Quraish, 2015. “Tafsir Al-Qur’an” (On-Line), Tersedia Di: Http;//Tafsirq.Com/6-At-Taha/Ayat-53.Htm(10 September 2017).
Siregar, B.L. 2003. Andaliman (ZanthoxylumacanthopodiumDC.) di Sumatera Utara: Deskripsidan Perkecambahan. Hayati10 (1): 38-40.
Siregar,J.V.2010.Analisis Usahatani Anadaliman dan Sumbangannya terhadap Pendapatan Keluarga (Studi kasus: DesaRia-Ria, Kec. Pollung, Kab. HumbangHasundutan, Sumatera Utara. [Skripsi].Departemen Agrisbisnis Fakultas Pertania Universitas Sumatera Utara. Medan.
Tensiska, C.H., Wijaya, N. Andarwulan. 2003.Aktivitas Antioksi dan Ekstrak Buah Andaliman dalam Beberapa Sistem Pangandan Kestabilan Aktivitasnya terhadapKondisi Suhu dan pH. Jurnal Teknol. Dan Industri Pangan XIV (1):29-39.
Walujo, “Sumbangan Ilmu Etnobotani Dan Menfasilitasi Hubungan Manusia Dengan Tumbuhan Dan Lingkungannya”, (Jurnal Biologi Indonesia,2011).
Wijaya, C.H. 1999. Andaliman, rempah tradi-sional Sumatera Utara dengan Antioksidandan Antimikroba.Teknologi dan Industri Pangan2(10): 59-61.
Wijaya, C.H., I.T. Hadiprodjo, A. Apriyantono.2001. Komponen volatil dan karakterisasikomponen kunci aroma buah andaliman (Zanthoxylum acanthopodiumDC.) J TeknolIndustri Pangan12:117-125.
Yasni, S. 2001. Aktivitas antimikroba minyak atsiri buah andaliman (Zanthoxylum acan-thopodiumDC.) dan antarasa (Litsea cubeba) terhadap bakteri dan kapang serta profi deskriptif komponen aktif penyusunnya. Di dalam Nuraida L., Dewanti - Hariyadi R.,editor. Pangan tradisional basis bagi industri pangan fungsional dan suplemen.Pusat Kajian Makanan Tradisional Institut Pertanian Bogor. Bogor. Hal 130-138
DOI: https://doi.org/10.24036/0201932106088-0-00
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Nurhasnah Manurung Manurung
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Bioscience is Indexed By: