Kombucha Tea Production by Amobil Cells in Several Different Tea Processing
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aditiwati & Kusnadi. 2003. Kultur Campuran dan Faktor Lingkungan Mikroorganisme yang Berperan dalam Fermentasi Tea Cider. Jurnal Sains dan Teknologi ITB, 35 (2), 147-162.
Ardheniati, M. 2008. Kinetika Fermentasi pada Teh Kombucha dengan Variasi Jenis Teh Berdasarkan Pengolahannya. Skripsi. FP. Universitas Sebelas Maret. Surakarta
Elinda, M. 2008. Pengaruh Variasi Dosis Starter dan Teh Hitam dalam Fermentasi Dan Organoleptik Teh Kombucha. Tesis. Universitas Andalas: Padang.
Febrianti, Yuli., Riastuti, Reni D. 2016. Karakteristik Mikrobiologis Kombucha dari Berbagai Jenis Olahan Teh. Biogenesis. Jurnal Imliah Biologi, 4(2), 107-114.
Frank, G.W. 1995. Kombucha-Healthy Beverage and Natural Ramedy from the Far East. Holland Company, Coloumbia.
Hidayat, Nur., Padaga, M.C., dan Suhartini, Sri. 2006. Mikrobiologi Industri, Yogyakarta: Andi
Jasman, I.D and Widanto, D. 2012. Selection of Yeast Strains for Ethanol Fermentation of glucose-fructose-sucrose mixture. Journal of Biotechnology vol 17(2): 114-120
Kusumaningtias, N., Nies, S. M, Purbowatiningrum, R. S. 2016. Kalsium Alginat Sebagai Pendukung Amobilisasi L-Asparaginase Dari Bawang Putih (Allium Sativum). Jurnal Kimia dan Pendidikan Kimia. 1(2): 7-15.
Naland H. 2008. Kombucha Teh dengan Seribu Khasiat. Jakarta: Agromedia Pustaka.
Rofiq, M.N. 2002. Pengaruh Inhibisi Teh Fermentasi Kombucha Terhadap Bakteri Salmonella Pullorum Secara in vitro. Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia. 5. 186-189.
Rossi, A. 2010. 1001 Teh : Dari Asal-U ul, Tradisi, Khasiat, hingga Racikan Teh. Yogyakarta: CV. Andi Offset.
Shahidi F, Naczk M. 1995. Food phenolics: Sources, chemistry, effects and applications. Technomic Publishing Company Inc., Lancaster.
Sugianto S. 1972. Tea Cider Dan Cara Pembuatannya. Menara Perkebunan 40. Bogor: IPB,
Sutrisno,. Anna, R. Sasangka. P, dan Intan. P. S. 2017. Penentuan Kondisi Optimum Amobilisasi Xilanase dari Trichoderma viride Pada Matrik Zeolit Teraktivasi Asam. Jurnal Kimia dan Pendidikan Kimia. 2(2): 97-92. ISSN 2503-4146.
DOI: https://doi.org/10.24036/0202042106062-0-00
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Putri Almanda Sari
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Bioscience is Indexed By: