Pelatihan Kewirausahaan Wanita Nelayan dalam Pengolahan Ikan Di Kelurahan Ulak Karang
(1) SINTA ID : 5987027 ; PG PAUD, Universitas Negeri Padang, Sumatera Barat  Indonesia
(2)   Indonesia
(3)   Indonesia
(4)   Indonesia
Corresponding Author
Copyright (c) 2020 ABDI HUMANIORA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Humaniora
DOI : https://doi.org/10.24036/abdihumaniora.v2i1.109505
Full Text: Language : en
Abstract
Keywords
References
Atmaja, A.K. (2009). Aplikasi Asap Cair Redestilasi pada Karakterisasi Kamaboko Ikan Tongkol (Euthynus Affinis) Ditinjau dari tingkat keawetan dan kesukaan konsumen. Skripsi Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret.
Bakar dan Usmiati 2007. Teknologi Pengolahan Daging. Bogor: Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian.
Departemen Perindustrian dan Perdagangan, (2002). IKM Buku I Kebijakan dan Strategi Umum Pengembangan Industri Kecil menengah. Jakarta: Departemen Perindustrian dan Perdagangan.
Frangky Fransiskus Tumion, Ningrum Dwi Hastuti. Pembuatan nugget ikan lele (clarias sp) dengan variasi penambahan tepung terigu. Jurnal Agromix Volume 8 No 1 Maret 2017
Jalil Genesa, Nandi K Sukendar, Shinta Regia. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Departemen. Teknologi Pertanian Universitas Hasanuddin Makassar
Priwindo, S. (2009). Pengaruh pemberian tepung susu sebagai bahan pengikat terhadap kualitas nugget angsa. Skripsi. Medan; fakultas pertanian universitas sumatera utara
Nur Her Riyadi, Windi Atmaka. (2010). Diversifikasi dan Karakterisasi Cita Rasa bakso ikan tenggiri (scombero muscommerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa. Jurnal teknologi hasil pertanian vol iii no 1 februari 2010
Nur Aliyah Zulkarnain. (2014) . Studi Pembuatan Bakso Instan dari Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus). Skripsi. Jurusan Teknologi Pertanian. Universitas Hasanuddin
Rosselinda, Benigne Octori dkk. Karakteristik Kimia dan Sensori Nugget Ikan, Ikan Patin (Pangasius SP) Ampas Tahu dengan Pewarna Buah Bit (Beta Vulgaris). Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 3 (1) : 49-54
Sri Irianti, Latif. (2018). Inovasi Bakso Dari Ikan Gabus (Channa Striata) Dengan Substitusi Daun Kelor (Moringa Oleifera) Dan Wortel (Daucus Carota). PKK FT Universitas Negeri Makassar
Syamsir , E. (2008). Panduan Praktikum Pengolahan Pangan. Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan. Fateta IPB. Bogor.
Sari, Harni Ayu & Widjanarko, Simon Bambang.(2015). Karakteristik Kimia Bakso Sapi (Kajian Proporsi Tepung Tapioka: Tepung Porang Dan Penambahan Nacl).Jurnal pangan dan Agroindustri Vol 3 No 3 p784-792
Surawan. 2007. Penggunaan Tepung Terigu, Tepung Beras, tepung tapioca dan tepung maizena terhadap tekstur dan sifat sensoris fish nugget ikan tuna. Jurnal Sain Peternakan Indonesia. Bengkulu
Ulfah, M. 2005. Substitusi Protein Kacang Tunggak Sebagai Upaya Memperbaiki Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Ikan Tenggiri
Widyaningsih, Murtini. (2006). Alternatif Pengganti Formalin Pada Produk Pangan. Trubus Agrisarana. Surabaya.
Article Metrics
Abstract Views : 412 timesPDF Downloaded : 153 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 ABDI HUMANIORA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Humaniora
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.